资料下载

2018年普教系统学校食堂食品安全培训资料

2018-03-23

2018年3月22日,东莞市2018年普教系统学校食堂食品安全培训班在市教师进修学校开班。

本次培训特邀东莞理工学院食品系主任、东莞市食品安全委员会专家委员,广东省AG代理套利|平台培训师周显宏副教授主讲。周教授针对学校食堂的食品安全主体责任与过程控制相关操作规范等进行详细的讲解,以生动的案例紧紧围绕着新《食品安全法》法律法规、餐饮服务食品安全“五常”管理、食品快检培训、学校食堂食品安全管理规定及“明厨亮灶”建设等知识进行深入浅出的讲解,从中指出相关食品从业人员对食堂加工流程应严格把控每一个环节,明确学校食堂的主体责任,加深对“明厨亮灶”的认识,认真贯彻做到“零风险”目标,让师生食得安全,食得营养,食得健康。

        培训课件点击以下文字可查看下载:

东莞市2018年普教系统食堂培训

农药残留快速检测方法探讨


        广东省食品药品监管局印发《2018年广东省单位食堂食品安全专项整治工作方案》(以下简称《方案》),在全省范围内开展为期6个月的单位食堂食品安全专项整治行动,严防集体食物中毒事件发生。

其中,整治工作方案以及方案编写说明以下可见:

2018年广东省单位食堂食品安全专项整治工作方案

2018年单位食堂专项整治方案编写说明


        针对幼儿、小学、中学,广东省食品安全委员会办公室、广东省教育厅 、广东省食品药品监督管理局监制的《健康好习惯 营养我最棒》(幼儿版)、《食品安全知多D、健康成长好拍档》(小学版)、《识饮识食    从我做起》(中学版)已经上线,点击以下文字可观看下载:

《健康好习惯 营养我最棒》(幼儿版)

《食品安全知多D、健康成长好拍档》(小学版)

《识饮识食    从我做起》(中学版)


        广东省食品药品监督管理局、广东省执业药师注册中心监制的十大安全用药误区动漫片,请大家观看:

1、保健食品当药品,贻误病情危生命

2、药品存放太随意,儿童误服损健康

3、发烧慎用抗菌药,明确诊断可使用

4、中药认识太片面,完全无毒不正确

5、多种药物叠加用,欲求疗效反伤身

6、随意换药调剂量,加重病情要当心

7、不可盲信OTC,认为没有副作用

8、不敢服药恐伤胎,过度谨慎不可取

9、送服药物图方便,使用饮料隐患多

10、成瘾药物要辨清,滥用易致依赖性